Android-пользователей снова просят купить поддельный Flash Player

На Google Play вернулась версия приложения Flash Player, которая требует от пользователей заплатить деньги за установку. Вредоносный файл появился в магазине Android-приложений в конце 2013 года, но опознать эту опасность эксперты сумели только сейчас.

Поддельная программа вымогает у пользователей деньги через PayPal. В случае оплаты Flash Player заработает на устройстве, а владелец получит доступ к материалам, которые требуют наличия данного софта. Исследователь мобильных вирусов Дайсукэ Накадзима (Daisuke Nakajima) утверждает, что как только программа загружается, открывается веб-страница.

Она информирует владельца девайса о том, что ОС Android нужна новая версия Flash Player, за которую необходимо заплатить €5/$6,70. Эксперты обнаружили, что в некоторых случаях страница с требованием размещалась на турецком сервере, а в других - на американском.

«Если человек внесет средства через PayPal, страница открывает сразу показывает ссылку для скачивания софта. Она указывает на реальный веб-сайт компании Adobe», – утверждает Накадзима.

Чтобы увеличить прибыль, мошенники утверждают, что установленная через их сервис программа способна автоматически определять версию Flash Player, которая необходима для операционной системы устройства жертвы.

Кроме получения денег за установку софта, злоумышленники собирают данные об имени и электронной почте человека через транзакции по PayPal.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами