Служащие больницы продали информацию о 8300 пациентах

Как стало известно Zecurion Analytics, два сотрудника больницы Торонто (Toronto’s Rouge Valley Hospital) продали представителям сберегательных фондов личную информацию 8300 молодых матерей. Все они были пациентками больницы Торонто в период с 2010 по 2014 гг.

Списки имен, адресов, телефонных номеров пациенток и даты рождения их детей попали к коммерческим компаниям, предоставляющим услуги по ведению накопительных счетов для обучения детей (RESP-счета). В результате этого родители новорожденных были атакованы звонками и письмами с предложением приобрести услуги по открытию и ведению RESP-счетов от различных провайдеров.

На данный момент расследование инцидента ведется сразу несколькими инстанциями: полицией, Комиссариатом по информации и конфиденциальности Канады и Комиссией по ценным бумагам провинции Онтарио. Выяснилось, что утечка информации произошла в два этапа: изначально злоумышленники продали сведения о 7600 пациентах и, не будучи пойманными, передали данные еще 700 человек.

Нужно отметить, что это не единственный случай утечки информации из медицинских учреждений за последнее время. Так, например, в этом месяце стало известно о мошенниках, похитивших конфиденциальные сведения о спонсорах больницы Вашингтона и набравших кредитов на $102 тыс.

«На Западе, как правило, подобным случаям уделяется особое внимание, — отмечает Александр Ковалев, заместитель генерального директора компании Zecurion. — Если в результате расследования выяснится, что утечка произошла из-за недостаточного внимания к защите конфиденциальной информации, больница может понести наказание в виде штрафов до нескольких миллионов долларов».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами