Хакеры сумели разблокировать закрытые iOS-устройства

Хакерский дуэт MerrukTechnolog и AquaXetine сумел обойти защиту iCloud Activation Lock. Это позволяет владельцам заблокированных iOS-устройств активировать их работу. Взломщикам удалось обойти систему безопасности, которая была установлена для предотвращения кражи смартфонов iPhone.

На ресурсе doulCi пользователи с отключенными гаджетами способны найти пошаговую инструкцию и освободить устройство за считанные секунды. Хакеры утверждают, что сделали это из лучших побуждений ради помощи владельцам устройств. Несмотря на это, инструкция позволяет ворам iPad и iPhone разблокировать украденные продукты для дальнейшей продажи на черном рынке.

MerrukTechnolog & AquaXetine подчеркнули, что doulCi предназначен только для персонального использования владельцами, чьи устройства взломали или они потеряли пароли. Конечно, это не остановит преступников от применения инструмента для заработка на украденных iOS-гаджетах.

Стоит отметить, что хакеры оповестили Apple о найденной бреши в iOS/iCloud.  Представители корпорации пока не устранили ошибку.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами