Хакеры похитили 3 миллиона номеров кредиток

Злоумышленники в течение нескольких месяцев атаковали сайт сети магазинов антиквариата Michaels Stores и похитили данные 2,6 миллионов кредитных карт с помощью вредоносной программы. Несанкционированный доступ был совершен в период с мая 2013 года по февраль 2014.

Независимые специалисты, нанятые компанией для расследования инцидента, выяснили, что на платежные системы в магазинах Michaels Stores атаки проходили с помощью вредоносной программы Trojan.POSRAM. Программа считывает данные с магнитной ленты банковской карты в то время, когда ею проводят по POS-терминалу. После обнаружения нужной информации троян сохраняет ее в локальный файл, а затем передает злоумышленникам в режиме реального времени. Впоследствии локальные файлы удаляются и никаких следов вируса на системе не остается.

Aaron Brothers, одна из дочерних компаний Michaels Stores также подверглась нападению преступников. Неизвестные провели атаку на системы в 54 магазинах и скомпрометировали номера 400 000 кредитных карт.

«Есть ощущение, что это далеко не последний инцидент, зафиксированный в розничных сетях, — комментирует Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion. — За последние несколько месяцев мы уже узнали о ряде крупных магазинов, скомпрометировавших данные карт своих покупателей, в том числе Target и Michaels Stores. Вероятно, уязвимы и другие магазины. Не удивлюсь, если розничные сети, в которых вопросам информационной безопасности уделяется меньше внимания, продолжают сливать информацию хакерам».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами