ESET выпустила SDK для двухфакторной аутентификации

ESET продвигает двухфакторную аутентификацию

Компания ESET анонсировала появление SDK ESET Secure Authentication. Программа позволяет добавлять двухфакторную аутентификацию практически в любые системы, которые необходимо защитить. SDK активно рекламируется на официальном сайте компании.

Из-за участившихся случаев взлома паролей такие решения безопасности становятся крайне необходимыми, особенно когда речь идет о корпоративных учетных записях. Хакеры способны украсть пароли посредством фишинга и с помощью вирусов или получить информацию прямо из уязвимых систем провайдеров. Двухфакторная аутентификация запрещает вход в аккаунт злоумышленнику, даже если у него есть пароль.

SDK от ESET может быть легко интегрирован в кодовую базу и предлагает полный контроль данных для такого софта, как корпоративные интранеты и системы удаленного доступа. Это значит, что организации не будут полагаться на внешние системы и смогут полностью контролировать информацию без использования облачного хранения. По словам разработчиков, применение SDK будет полезно как малому, так и крупному бизнесу.

В возможности набора входят аудит, аутентификация пользователей и использование SMS-шлюза. Решение доступно для PHP, Java и .NET. Каждая версия предоставляется с гидами для разработчиков. По словам главы ESET North America Эндрю Ли (Andrew Lee), компания выяснила, что спрос на защиту посредством двухфакторной аутентификации увеличился.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая четвертая компания в России понесла убытки из-за мошенников

Согласно исследованию компании edna, 25% российских компаний понесли прямые финансовые убытки в результате действий мошенников. Ещё 18% сообщили о росте операционных расходов. Кроме того, 42% опрошенных отметили, что за последний год объём фрод-трафика увеличился.

Как сообщает РИА Новости, в опросе приняли участие 1328 респондентов — предприниматели, владельцы бизнеса, топ-менеджеры средних и крупных компаний.

Четверть компаний столкнулись с прямыми убытками от мошеннических действий. Ещё 18% указали на рост операционных затрат. Эксперты отмечают, что фрод не только приводит к потерям, но и «засоряет» данные, мешая принимать обоснованные решения и снижая эффективность маркетинговых кампаний.

«Мошенники искусственно увеличивают объёмы СМС-трафика, из-за чего рекламные бюджеты расходуются впустую — без привлечения реальных клиентов. Компания платит за фиктивный спрос и несуществующих пользователей, теряя средства и не получая отдачи. Это приводит к росту затрат на рассылки и искажает ключевые метрики вовлечённости», — пояснил бизнес-партнёр edna Кирилл Гречкин.

Ещё 20% опрошенных сталкивались с перебоями в работе, связанными с мошенничеством — чаще всего из-за всплеска обращений в контакт-центры от клиентов, получивших фишинговые письма. Кроме того, 12% сообщили об оттоке сотрудников, а 14% — о репутационных потерях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru