Symantec начала стратегические консультации с банками

Агентство Reuters со ссылкой на источники в западной банковской отрасли сообщает о том, что компания Symantec, обратилась к ряду крупных банков для получения консультационных услуг относительно выработки дальнейшей стратегии и защиты от инвесторов-активистов, требующих раздела бизнеса Symantec.



На сегодня капитализация Symantec составляет около 14 млрд долларов. На рынке компания известна своими продуктами Norton Anti-Virus, Norton Utilities, а также линейкой бизнес-софта под брендом Symantec. На неделе компания наняла банки JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Morgan Stanley для «стратегических консультаций». Отметим, что в прошлом JPMorgan уже консультировал Symantec, когда последняя столкнулась с кампанией по разделу бизнеса со стороны ряда акционеров. Источники в Symantec говорят, что сейчас взаимодействие с банками носит непубличный характер, передает cybersecurity.ru.

Уместно напомнить, что в марте Symantec неожиданно для рынка объявила об увольнении ее генерального директора Стива Беннетта, который занимал должность генерального директора менее двух лет. Изнчально его назначили с целью проведения реорганизации бизнеса Symantec и адаптации компании к меняющимся требованиям современного рынка, однако совет директоров счел кампанию Беннетта слишком медленной и недостаточной для Symantec в ее нынешнем виде.

Кроме этого за последние пару лет Symantec начала сильно ощущать конкуренцию со стороны небольших специализированных игроков, поставляющих решения по защите от изощренных хакерских атак, таких как FireEye, Palo Alto Networks, Check Point Software и других. За последние 12 месяцев бумаги Symantec потеряли в цене около 17,5%, тогда как индекс Nasdaq Composite прибавил за это время 1,5%. После отставки CEO бумаги Symantec потеряли 14% цены.

В прошлом году Symantec была вынуждена списать активы и закрыть направление Altiris. Сама компания Altiris была куплена в 2007 году за 830 млн долларов, сейчас это поглощение признано неэффективным. Многие аналитики полагают, что Symantec следовало бы продать часть непрофильных активов, таких как софт по хранению данных и управлению серверным парком.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами