Yahoo зашифровала данные между датацентрами

Интернет-компания Yahoo сегодня в корпоративном блоге сообщила о том, что теперь весь ее трафик между датацентрами компании шифруется. Компания также заявила, что намерена реализовать дополнительные средства безопасности в своих пользовательских сервисах, в частности в Yahoo Messenger.



В ноябре прошлого года гендиректор Yahoo Марисса Мейер анонсировала, что компания предпримет ряд мер, связанных с раскрытием информации о шпионаже со стороны правительства США. Сейчас пользователи сервисов компании работают с защищенными вариантами популярных продуктов Yahoo, в частности с Yahoo Sports.

Напомним, что ранее Эдвард Сноуден распространил информацию о том, что АНБ США перехватывало данные между датацентрами Yahoo и Google. В ответ на это операторы датацентров заявили, что были не в курсе данных инициатив и заявили о намерении защитить данные в магистральных системах связи, передает cybersecurity.ru.

Сейчас в блоге Yahoo сказано, что к 31 марта все данные, передаваемые между датацентрами компании начали шифроваться, что должно значительно затруднить их компрометацию, даже если получатель информации имеет физический доступ к линиям связи. Также Yahoo сообщает, что поисковые запросы к Yahoo Search теперь шифруются, а в Messenger дополнительные системы защиты будут развернуты в ближайшее время.

В декабре прошлого года Yahoo, Apple, Google и Facebook призвали к правительственной реформе американских разведывательных программ.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами