Продлен сертификат ФСТЭК России на StoneGate IPS

ООО «Новые технологии безопасности», объявляет о получении продленного сертификата ФСТЭК России на систему предотвращения вторжений с функцией межсетевого экрана StoneGate IPS. Срок действия сертификата соответствия № 2163 продлен еще на три года, до 31 августа 2016 года, и подтверждает, что решение StoneGate IPS версии 5.2.7, является программно-техническим средством защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, обрабатываемой в локальных вычислительных сетях с TCP/IP протоколом, от несанкционированного доступа из внешних вычислительных сетей, и соответствуют требованиям руководящих документов «Средства вычислительной техники.

Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1997) – по 3 классу защищенности, «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (Гостехкомиссия России, 1999) – по 4 уровню контроля и технических условий.

Напомним, что в феврале 2014 года был продлен сертификат ФСТЭК России № 2157 на межсетевой экран StoneGate Firewall/VPN, а в октябре 2013 года был получен сертификат ФСБ России СФ/124-2027, подтверждающий соответствие StoneGate Firewall/VPN требованиям, предъявляемым к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, по классам КС1 и КС2, таким образом продукты StoneGate представляют собой законченное сертифицированное решение, которое можно применять для защиты государственных информационных систем, информационных систем персональных данных самого высокого первого класса защищенности и автоматизированных систем до класса 1 Г включительно

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами