Устройства Lenovo оснастили защитой от «АльтЭль»

Компания «АльтЭль» и компания Lenovo объявили о завершении работ по интеграции модуля доверенной загрузки ALTELL TRUST в моноблоки Lenovo ThinkCentre M72z и настольные компьютеры Lenovo ThinkCentre M92p. Первая партия защищенных устройств будет поставлена крупному российскому банку во втором квартале 2014 года. Это уже не первый пример сотрудничества двух компаний — ранее ALTELL TRUST уже был интегрирован в ноутбуки Lenovo ThinkPad T520 и моноблоки Lenovo ThinkCentre M71z.

ALTELL TRUST — модуль доверенной загрузки нового поколения, реализованный на уровне UEFI BIOS собственной разработки. В отличие от своих аналогов он неизвлекаем из защищаемого устройства, может управляться удалено, поддерживает ролевую модель доступа и многофакторную аутентификацию на удаленных AD/LDAP-серверах, а также обеспечивает контроль целостности BIOS. Благодаря наличию стека сетевых протоколов с помощью ALTELL TRUST можно организовать безопасную работу с VDI-инфраструктурами и терминальными сервисами (например, по протоколу RDP/RemoteFX).

В рамках обсуждения поставки моноблоков Lenovo ThinkCentre M72z и настольных компьютеров Lenovo ThinkCentre M92p в крупный российский банк, специалисты компании Lenovoприняли решение оснастить все устройства модулем доверенной загрузки ALTELL TRUST. Дополнительным плюсом при выборе стала поддержка этим решением технологии Intel AMT, реализованная в поставляемых устройствах.

Lenovo ThinkCentre M72z являются одним из лучших предложений на рынке корпоративных моноблоков, сочетая в себе выдающуюся производительность для выполнения ресурсоемких приложений и доступную цену. Устройства оснащены дисплеем с диагональю с диагональю 20 дюймов с разрешением 1600x900 (HD+) и предлагают широкий выбор интерфейсов для подключения периферийных устройств.

Lenovo ThinkCentre M92p обладают высокой производительностью решений корпоративного класса и широким набором возможностей. Долговечность и высокая энергоэффективность этих десктопов позволяют значительно сократить расходы на ИТ-инфраструктуру. Так, для обеспечения высокого уровня информационной безопасности на корпусе устройства реализован датчик проникновения. А поддержка технологий Intel AMT позволяет легко и с минимальными затратами управлять парком настольных компьютеров в масштабах большой организации.

Дмитрий Ефремов, менеджер по продуктам Lenovo ThinkCentre: «Продукт от «АльтЭль» кардинально отличается от решений других российских разработчиков средств доверенной загрузки, так как он основан на собственном UEFI BIOS компании. Это позволяет интегрировать ALTELL TRUST в устройства нашей компании без изменения их аппаратной конфигурации. В результате мы можем не только предложить нашим клиентам решения, соответствующие требованиям российского законодательства в области доверенной загрузки, но и избавить их от покупки дополнительных аппаратных средств, одновременно предоставив новые функции, такие как удаленное управление парком защищаемых устройств и аутентификация на удаленных AD/LDAP-серверах».

Викентий Францев, директор ООО «АльтЭль»: «Lenovo —лидер как на российском, так и на мировом рынке персональных компьютеров, поэтому мы рассматриваем сотрудничество с этим вендором как ключевой элемент нашей долгосрочной стратегии развития. Мы уверены, что устройства Lenovo, защищенные с помощью нашего модуля доверенной загрузки, найдут своих покупателей как в коммерческом секторе, так и в государственных организациях. В будущем мы дополним список поддерживаемых устройств Lenovo новыми моделями для корпоративного сектора».

Сертификация

В настоящее время ALTELL TRUST передан на сертификацию во ФСТЭК и ФСБ России по следующим регулирующим документам:

  • ФСТЭК — «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по 2 уровню контроля;
  • ФСТЭК — «Требования к средствам доверенной загрузки» (ФСТЭК России, 2013) — по 2 классу защиты;
  • ФСТЭК — «Профиль защиты средств доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода второго класса защиты ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ»;
  • ФСБ — «Требования к аппаратно-программным модулям доверенной загрузки» на класс 3Б.

Срок получения сертификатов — II квартал 2014 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Smart: вышла новая линейка решений для защиты среднего бизнеса

«Лаборатория Касперского» выпустила новую линейку, которая получила название Kaspersky Smart. Она построена на базе решений, ранее доступных только крупным компаниям, — SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform и продукта для передовой защиты конечных устройств от сложных угроз Kaspersky EDR Expert.

Новая линейка предназначена для компаний среднего бизнеса, которые серьёзно подходят к вопросам борьбы с кибератаками повышенной сложности. Она будет востребована в организациях, где присутствует функция ИБ и реализуется стратегический подход к информационной безопасности, в том числе в государственных и финансовых учреждениях, страховых компаниях, сфере торговли и прочих отраслях.

Ландшафт киберугроз усложняется, средний бизнес также становится мишенью для сложных атак. Кроме того, усиливаются требования регулирующих органов. В ответ на эти вызовы «Лаборатория Касперского» предлагает самую актуальную киберзащиту для инфраструктур среднего размера — от 250 до 1000 рабочих мест и серверов. Линейка Kaspersky Smart включает в себя возможности не только для мониторинга и обнаружения, но и для реагирования, а также помогает соответствовать требованиям регуляторов.

Kaspersky Smart отличает невысокая требовательность к аппаратным ресурсам и возможность развёртывания в виртуальной среде. Компании могут выбрать подходящие им по характеристикам аппаратные или виртуальные мощности. В числе других преимуществ новой линейки — признанные рынком и независимыми аналитиками технологии, отказоустойчивость, готовая интеграция с различными ИТ- и ИБ-системами, единый удобный интерфейс принятия решений, доступность и низкий порог входа.

Оба уровня линейки — Kaspersky Smart I и Kaspersky Smart II — включают в себя SIEM-систему «Лаборатории Касперского». Это позволяет осуществлять комплексный мониторинг и потоковую корреляцию событий ИБ из различных источников данных в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры, а также благодаря централизованному хранению данных предоставлять информацию об инцидентах регулирующим органам. SIEM позволяет контролировать, что происходит в инфраструктуре компании, объединяя все события безопасности, получаемые из разных источников.

Во второй уровень,помимо SIEM, входит флагманское корпоративное решение «Лаборатории Касперского» класса EDR, которое предоставляет необходимую информацию для расследования инцидентов, помогает правильно приоритизировать оповещения об угрозах, сводя к минимуму «шум» от всех уведомлений и предоставляет обширные возможности по реагированию.

Благодаря EDR второй уровень новой линейки позволяет осуществлять автоматическое обнаружение сложных угроз на конечных устройствах — с помощью уникальных IoA-правил. Также в Kaspersky Smart II применяются Yara-правила, гибкий конструктор поисковых запросов для проактивного поиска угроз, обеспечивается полная видимость и анализ первопричин и приоритизация инцидентов. Kaspersky Smart II обеспечивает эффективный кросс-продуктовый сценарий взаимодействия SIEM и EDR — сбор и анализ расширенной телеметрии (отправка в SIEM «сырых» событий, а также готовых обнаружений, релевантных сложным атакам) и возможность проводить действия по реагированию с помощью продвинутых инструментов.

«Компании среднего размера по большей части уже обладают фундаментальной защитой на уровне конечных устройств и задумываются о защите от сложных атак. Востребованность систем анализа и управления ИБ-событиями, а также EDR-решений растёт, поскольку с усложнением ландшафта киберугроз возникает необходимость реагировать на инциденты быстрее, качественнее, с меньшими усилиями. Средний бизнес остро нуждается в комплексных и эффективных решениях для защиты своих бизнес-активов, и мы делаем доступным ему свой комплексный продукт уровня enterprise. Наша новая линейка предоставляет не только наиболее актуальную киберзащиту, но и помогает соответствовать требованиям законодательства», — комментирует Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Более подробно о новой линейке можно прочитать на продуктовой странице.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru