Технология эмуляции угроз показала коэффициент обнаружения 99,83%

Компания Check Point, сообщает о том, что сервис эмуляции угроз Check Point Threat Emulation Service, предназначенный для защиты организаций от целевых и неизвестных ранее атак, имеет наивысший коэффициент обнаружения вредоносных файлов.

В рамках недавнего сравнительного тестирования 600 вредоносных файлов были просканированы Check Point Threat Emulation и другими конкурирующими продуктами. Результаты показали, что решение Check Point превзошло все остальные в этом тесте, показав процент обнаружения вредоносных файлов 99,83%. В среднем конкурирующие продукты продемонстрировали уровень детектирования в 53% при максимальном результате в 75%.

Современный ландшафт угроз постоянно эволюционирует, появляются новые более агрессивные и разрушительные виды киберпреступности, хактивизма, кибершпионажа и целенаправленных атак. В этих условиях Check Point Threat Emulation обеспечивает ускорение обнаружения подобных угроз и повышение осведомленности о них. Так, обычному антивирусу и IPS требуется около трех дней, чтобы обнаружить неизвестное вредоносное ПО, а некоторые его виды могут оставаться скрытыми месяцы или даже годы. Глобальное исследование Check Point показало, что в среднем каждые 27 минут на компьютеры предприятий-участников исследования загружалось новое неизвестное прежде вредоносное ПО. И важной частью многоуровневой защиты Check Point Threat Prevention является решение Threat Emulation, которое обнаруживает и предотвращает заражения от неизвестных ранее эксплойтов, новых вариантов вредоносного ПО и целевых атак, динамически эмулируя запуск файлов в виртуальной песочнице.

Сразу после идентификации новых угроз исследователи Check Point оценивают их поведение и оперативно разрабатывают защиту. Эти средства автоматически распространяются на все шлюзы безопасности Check Point ThreatCloud™. Технология ThreatCloud™ является объединенной сетью Check Point по обмену информацией об угрозах, которая обеспечивает автоматическую защиту в реальном времени для заказчиков компании во всем мире.

«Только за последние 30 дней Check Point Threat Emulation обнаружил 53 000 ранее неизвестных видов вредоносного ПО, проведя эмуляцию более чем 8,8 миллионов файлов. Эта впечатляющая статистика свидетельствует о постоянно растущем количестве новых атак, с которыми сегодня приходится сталкиваться организациям, — говорит Габи Рейш, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. — С коэффициентом обнаружения вредоносных файлов более 99% Threat Emulation предоставляет нашим заказчикам самый быстрый способ защиты от неизвестного вредоносного ПО в рамках комплексного многоуровневого подхода к безопасности».

Среди 53 000 ранее неизвестных угроз специалисты Check Point недавно обнаружили и опубликовали анализ нового варианта злонамеренного ПО, который заражает атакуемые системы трояном удаленного доступа DarkComet. Исполняемый файл трояна упакован архиватором, данное вредоносное ПО применяет целый набор различных обманных техник (обфускацию), чтобы предотвратить свое обнаружение  антивирусным ПО. В то время как данная угроза была выявлена Check Point Threat Emulation, ни один из лидирующих антивирусных продуктов не смог ее обнаружить.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru