Документы РИИФ выложили в Сеть

Группа хакеров Russian Cyber Command опубликовала документы, украденные из базы данных Российского индустриального инвестиционного фонда. Компанию основал своим указом президента Российской Федерации.  Половина капитала в ней принадлежит государству.

Взломщики утверждают, что получили доступ к личному компьютеру президента РИИФ Александра Багнюка. Файлы содержат данные, которые важны и для российского бизнеса, и для теневой банковской системы. Файлы весят 900 МБ. Хакерам удалось завладеть 1400 документами, изображениями, роликами и PowerPoint-презентациями.

Группа намерена атаковать и другие российские организации. Пока не известно, кто будет следующей жертвой. На прошлой неделе группа опубликовала документы отечественной компании SearchInform, которые свидетельствуют о её в связи с ФСБ. Преступникам удалось похитить и данные компании Рособоронэкспорт.

Russian Cyber Command далеко не единственная команда, которая занимается киберпреступлениями в России. Хакеры начали нападать на организации страны из-за блокировки ряда новостных сайтов в связи с конфликтом с Украиной.

РИИФ – одна из крупнейших некоммерческих организаций страны, которая привлекает инвестиции в российскую экономику.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами