G Data обнаружила шпионский руткит Uroburos

G Data обнаружила шпионский руткит Uroburos

Сотрудники компании G Data нашли шпионский руткит, который, по их мнению, использует российская разведка. Вредоносный софт применяется в шпионских операциях. Специалисты утверждают, что это одна из самых совершенных программ, которые им встречались.

Посредством софта хакеры могут получить доступ к взломанным ПК. Софт, который совместим с  32-bit и 64-bit версиями операционной системы Windows, способен выполнять произвольные команды, скрывать активные процессы, красть файлы и отслеживать сетевой трафик. Софт разработан таким образом, чтобы взломщики могли его постепенно дорабатывать.

Авторство Uroburos приписывают российской разведке. Эксперты уверены, что создание такого продукта требует больших затрат. Вредоносную программу явно разрабатывали высококвалифицированные компьютерные  специалисты.  Предполагается, что программисты могли сделать и более продвинутые версии ПО, о которых пока не известно.

Если Uroburos заразит один компьютер, то пострадать могут и другие ПК, которые находятся в одной локальной сети. При этом не нужно, чтобы потенциальные жертвы в данный момент были подключены к Интернету. В G Data уверены, что руткит используется для атак на правительственные и исследовательские учреждения, а также крупные организации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами