NetApp представила новые кластерные СХД NetApp FAS8000

Заказчики, которые начинают работать с безграничным облаком, сталкиваются с трудностями при организации беспрепятственного управления данными, хранящимися как в частных, так и в публичных облаках. Для преодоления этих трудностей компания NetApp предлагает унифицированные горизонтально масштабируемые СХД, с помощью которых корпоративные заказчики смогут реализовать гибкое и эффективное управление данными и контроль над ними посредством единой платформы хранения и управления.

  • Новые горизонтально масштабируемые СХД корпоративного класса FAS8000 — это наиболее производительные и многофункциональные системы хранения данных от компании NetApp, отличающиеся превосходной гибкостью операций ввода-вывода, благодаря чему при изменении потребностей ИТ модернизация упрощается или необходимость в ней попросту отпадает.
  • Благодаря новому ПО виртуализации FlexArray появилась возможность лицензировать функционал NetApp V-Series в СХД FAS8000. Использование FlexArray дает возможность FAS8000 виртуализировать системы хранения данных других поставщиков, что создает условия для формирования программно определяемой СХД.
  • Новейшая версия ОС Clustered Data ONTAP® поможет предприятиям организовать беспрепятственное горизонтальное масштабирование своих операций и согласованное бесперебойное управление данными как в частных, так и в публичных облачных средах.

Саннивейл, штат Калифорния, 20 февраля2014 г.

Джордж Куриан (George Kurian), исполнительный вице-президент по производству, компания NetApp

«По мере усовершенствования ИТ-операций с целью повышения качества обслуживания и адаптации к облачным средам директора ИТ-отделов начинают осознавать преимущества разделяемых инфраструктур хранения данных. Наши надежные корпоративные СХД серии FAS с ускорением при помощи флэш-технологий  сочетают инновационные технологии горизонтального масштабирования с широким набором возможностей управления данными в единой унифицированной платформе. Благодаря нашей новой серии FAS8000 и усовершенствованным программным средствам заказчики смогут оперативно реагировать на меняющиеся потребности бизнеса, беспрепятственно переходить на инфраструктуру безграничного облака и избегать излишних затрат денег, трудовых ресурсов и времени».

 

Основные моменты

Все больше предприятий переходят на облачные технологии и быстро переключаются на разделяемые инфраструктуры хранения данных, ускоренных при помощи флэш-технологий. Учитывая это, компания NetApp представила сегодня новую линейку СХД корпоративного класса и усовершенствованное программное обеспечение, разработанное для ускорения работы максимально широкого набора виртуализированных приложений.

  • Новая серия NetApp® FAS8000 — это первая система хранения данных корпоративного класса, созданная для объединения SAN, NAS и виртуализации СХД в единый гибридный массив. Это первая платформа FAS, разработанная NetApp специально для сред горизонтально масштабируемых СХД, работающих под управлением ОС Clustered Data ONTAP.
  • Новое ПО виртуализации FlexArray обеспечивает возможность управления существующими СХД с помощью Data ONTAP, тем самым повышая рентабельность инвестиций и создавая условия для работы традиционных систем хранения данных в облачной среде. В новом программном средстве реализована возможность виртуализации и эксплуатации массивов хранения данных сторонних разработчиков посредством FAS8000, что гарантирует окупаемость в течение девяти месяцев.*
  • Операционная система Clustered Data ONTAP версии 8.2.1 расширяет возможности технологии бесперебойных операций, повышает безопасность данных и оптимизирует процесс управления средами с поддержкой CIFS.

NetApp акцентирует внимание на своей инновационной стратегии создания решений для СХД с интегрированными возможностями работы в облаке и технологиями ускорения посредством флэш-памяти. С помощью этой новаторской идеи компания NetApp помогает предприятиям свободно и неограниченно перемещать данные между частными и публичными облаками. NetApp производит лучшие в отрасли системы хранения данных корпоративного класса и программное обеспечение, которые отвечают потребностям заказчиков при любых рабочих нагрузках, сценариях внедрения и типах данных.

 

Подробнее о новом в технологиях

  • Система хранения данных корпоративного класса FAS8000 — унифицированная горизонтально масштабируемая платформа для быстрой и эффективной адаптации к меняющимся потребностям бизнеса

FAS8000 поддерживает наиболее широкий диапазон рабочих нагрузок сетей SAN и NAS за счет единой системы, оптимизированной для сценариев с горизонтальным масштабированием. Новые СХД повышают производительность (в два раза) и предоставляют больше возможностей ускорения работы за счет флэш-памяти (в три раза больше объем флэш-памяти) по сравнению с предыдущими платформами FAS*. В FAS8000 предусмотрены и другие усовершенствования, включая новую архитектуру хранения данных с оптимизированными операциями ввода-вывода на базе микросхем Intel®, расширенной памятью и улучшенной поддержкой флэш-технологий, что обеспечивает превосходные показатели производительности с малым временем отклика для приложений корпоративного класса.

Инвестиции в платформу на базе систем FAS, оптимальной в долгосрочной перспективе, позволят предприятиям уверенно переносить свои приложения в среду частного, публичного или гибридного облака, максимально используя гибкие возможности запатентованной операционной системы Data ONTAP и лучшие в своем классе сетевые характеристики. FAS8000 — это высокорентабельное решение для СХД корпоративного класса, которое ускорит работу ресурсоемких приложений за счет гибридных флэш-массивов, обеспечивающих более 2,6 миллиона операций ввода-вывода в секунду и минимальное время отклика.

  • Программное обеспечение виртуализации FlexArray обеспечивает удобство управления и виртуализации СХД

С помощью ПО виртуализации FlexArray заказчики смогут увеличить окупаемость, используя ресурсы существующей СХД в качестве дискового пространства FAS, а также оптимизировать еще большее число ИТ-операций за счет возможностей Data ONTAP. FlexArray поддерживает SAN и NAS без добавления сложных компонентов, что позволяет заказчикам объединить свою ИТ-архитектуру в рамках общей платформы управления данными. За счет этого обеспечивается удобство управления, а также лучшая в отрасли интегрируемость приложений и защита данных. Это фундамент для формирования программно определяемой СХД, на основе которого предприятия смогут предоставлять услуги хранения данных и пользоваться ими в соответствии с заданными политиками, а также развертывать ресурсы хранения данных на разнообразном аппаратном обеспечении. Программное обеспечение FlexArray можно приобрести и установить в системе FAS8000 в любое время.

  • Clustered Data ONTAP обеспечивает универсальную платформу данных для гибридного облака

Операционная система Clustered Data ONTAP позволяет предприятиям сокращать число запланированных простоев и обслуживать свою инфраструктуру, не нарушая процесс доступа к пользовательским данным и приложениям. У предприятий появится возможность добавлять или заменять дисковые полки СХД без прерывания бизнес-операций, а также повышать безопасность доступа к данным и управлять средами Microsoft® CIFS. Clustered Data ONTAP упрощает и автоматизирует процесс предоставления ИТ-услуг пользователям и приложениям, что делает платформу идеальной основой для частных, публичных и гибридных облаков.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами