Google Glass поможет полицейским США

Полицейские департаменты нескольких крупных городов США тестируют очки дополненной реальности Google Glass. Этот факт подтвердили в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Предполагается, что новое оборудование поможет правоохранительным органам в борьбе с преступностью.

Комиссар полиции Нью-Йорка Билл Братон (Bill Bratton) утверждает, что его коллеги пользуются новинкой. По словам сотрудника полиции, в департаменте проводят эксплуатационные тесты технологии в разных условиях. Правоохранители хотят понять, в каких случаях очки Google Glass будут наиболее полезными.

Комиссар утверждает, что в декабре 2013 года городской департамент приобрел две пары очков. Полиция Нью-Йорка постоянно изучает новые технологии как потенциальные инструменты для улучшения своей работы. Google Glass пока не используется при патрулировании города. Кроме Нью-Йорка продукт тестируют и в Лос-Анджелесе. Для этого полицейский департамент зарегистрировался в программе Glass Explorer.

На сегодняшний день очки доступны только в рамках проекта. Заинтересованным в Google Glass требуется регистрироваться в Сети и стать частью Glass Explorer. Если кандидатура будет одобрена в Google, человеку предоставят возможность купить устройство за $1,5 тыс.

Сотрудники корпорации утверждают, что не предлагают правоохранителям тестировать технологию. В программе Glass Explorer участвуют разные люди, включая родителей, докторов и пожарников. Зарегистрироваться для участия в программе может любой человек. Заинтересованные должны быть старше 18 лет и проживать в США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами