Tesla Motors переманила хакера у Apple

Эксперт по компьютерной безопасности Кристин Пейджет (Kristin Paget) начала трудится в Tesla Motors. Женщина перешла в компанию после года работы в корпорации Apple, где она занималась вопросами компьютерной безопасности. Похоже, производители самых футуристических электрокаров в мире, хотят защитить свои машины от кибервзлома.

Пейджет пока не рассказала о новой должности. Неизвестной остается и причина, по которой она ушла из Apple.Скорее всего, новую сотрудницу используют для тестирования безопасности автомобилей Tesla Motors. Должность довольно высокая, ведь Пейджет работает в штаб-квартире компании в городе Пало-Альто штат Калифорния.

Эксперт из компании Malwarebytes Жан Таггарт (Jean Taggart) рад тому, что Tesla с самого начала занимается потенциальными рисками безопасности. В большинстве своем компании отказываются применять должные меры, пока не переживут серьезную катастрофу.

Количество компьютерного железа в современных автомобилях постоянно увеличивается. Учитывая, количество известных методик взлома автомобилей, многие компании в скором времени захотят защитить свою продукцию так, как это делает Tesla Motors.

Tesla Motors специализируется на производстве электромобилей. Компанию профинансировали основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Первую машину концерна – Tesla Roadster – показали в 2006 году. Машины Tesla Motors уже начали импортировать в Россию.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами