NBC извратил информацию о кибер-взломе на Олимпиаде-2014

Ведущий новостей на канале NBC Ричард Энгел (Richard Engel) предупредил посетителей Олимпиады в Сочи. По его словам, девайсы гостей города могут легко взломать. Якобы достаточно подключиться к Сети и вас тут же хакнут вездесущие российские шпионы. Впоследствии выяснилось, что опасения были преувеличенными и NBC ошибся.

Энгел пожаловался, что в Сочи пострадал его Android-телефон, однако эксперт из компании Errata Security доказал, что история от NBC не связана с местом проведения Олимпиады. Речь шла совсем о другом.

Неосторожные сотрудники канала подхватили вредоносные программы, когда изучали сайты, посвященные Олимпиаде. Выяснилось, что ресурсы набиты вредоносным софтом, а получить доступ к сайтам можно где угодно. Географическое расположение пользователя не имеет никакого значения.

Люди способны легко обойти подобные проблемы. Согласно данным Android Central, нужно убедиться в том, что на вашем Android-смартфоне отсутствует галочка возле пункта «unknown sources» в настройках безопасности. Если её не трогать, телефон выдаст сообщение о том, что программа загружается не с Google Play. В этом случае можно сбросить скачивание потенциально небезопасного приложения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами