Власти США пугают хакерами посетителей Олимпиады в Сочи

Доказывая снова всю абсурдность проведения зимней олимпиады в Сочи в 2014 году телеканал NBC показал, что данные всех прибывших участников будут взломаны, как только они доберутся до Сочи. «Госдепартамент предупредил путешественников, чтобы они не надеялись на сохранность их личной жизни даже в своих гостиничных номерах» — заявил Ричард Энгель из NBC на шоу Брайана Уильямса. «Мы выяснили, что вы особенно подвержены хакерским атакам если пытаетесь связаться через какое-либо устройство».



По словам Энгеля, хакеры только и ждут чтобы проникнуть в ваши устройства как только вы выйдете в интернет (а что же еще делать после 75-ти часового перелета в Россию?). 

Для обоснования своей точки зрения Энгель привез с собой в Сочи два новых ноутбука. С помощью американского эксперта по вопросам безопасности он создал ненастоящие учетные записи и поддельный список контактов на компьютерах — оба были взломаны в течение дня. «Прошла всего лишь минута, после которой хакеры начали попытки взлома», сообщает habrahabr.ru

Энгель также провел эксперимент, в котором он взял новый смартфон в ресторан, и начал искать в интернете новости об олимпиаде. «Вредоносное ПО проникло в наш телефон еще до того как мы закончили пить кофе, угнало наши данные и дало возможность хакерам совершать и записывать звонки».

Компания под названием Лаборатория Касперского, которая должна заниматься вопросами компьютерной безопасности на олимпиаде, сказала, что ее посетители привозят с собой слишком много разнообразных устройств, и что хакерам в любом случае есть чем поживиться. Звучит так, как-будто это часть плана.

Энгель описывает ситуацию с безопасность персональных данных как нахождение на минном поле. И предполагает, что лучшим способом защитить свои гаджеты — это оставить их дома.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами