По Сети гуляет зараженный клиент FileZilla

Сотрудники компании Avast просят пользователей осторожно относиться к программе FileZilla. В Сети обнаружены версии приложения 3.7.3 и 3.5.3., способные украсть учетные данные пользователей. За последнее время эксперты наблюдают резкое увеличение таких клиентов в Сети.

Во-первых, вызывают подозрения ссылки, по которым скачивается программа. В большинстве случаев приложение расположено на взломанных страницах с поддельным контентом. Например, тексты и комментарии пользователей отображаются в виде картинок. Графический интерфейс пользователя в хакерском варианте практически идентичен официальному. Отличие в том, что взломанная версия приложения использует юникод 2.46.3, а официальная – v2.45. Другие элементы типа кнопок, иконок, изображений и текстов такие же.

Установленный FTP-килент выглядит как официальная версия. Он полностью рабочий. Пользователи не могут заметить, что программа действует самовольно. Фальшивость становится заметна, когда FileZilla не хочет обновляться. Скорее всего, это защита от переписывания вредоносного кода.


Сотрудники Avast обнаружили, что создатели вредоносного софта использовали его открытый код для внедрения собственной функции. Алгоритм – часть измененного кода FileZilla.exe. Он похищает учетные данные пользователей. Операция проходит быстро и бесшумно. Софт не отсылает хакерам файлы или сохраненные FTP-соединения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами