Троян вредит компьютеру даже после удаления

Как выяснили эксперты в сфере информационной безопасности из Microsoft, троян Sefnit, модификация которого стала причиной всплеска трафика в сетях анонимайзера Tor в октябре прошлого года, до сих пор представляет угрозу для пользователей.

Напомним, что получивший название Mevade ботнет (создан на базе Sefnit) использовал сервис для передачи данных с инфицированных систем на C&C-серверы злоумышленников. При этом количество зараженных пользователей достигало четырех миллионов человек, передает soft.mail.ru.

Сейчас Microsoft предпринимает активные усилия для того, чтобы демонтировать данный ботнет. Среди прочего эксперты компании добавили сигнатуры угрозы в свои антивирусные решения для Windows.

Вместе с тем, в компании подчеркивают, что несмотря на удаление вируса на зараженной системе все еще остается установленным Tor версии 0.2.3.25, в котором отключена функция автоматического обновления. Таким образом, в случае обнаружения опасных брешей в данной программе, ее пользователи могут вновь пострадать.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами