AlienVault получила мощные инвестиции

В компанию AlienVault вложили $30 млн

Компания AlienVault, предлагающая решения для компьютерной безопасности, получила $30 млн от инвестиционной фирмы GGV Capital. Компания Intel Capital также вложилась в финансирование AlienVault. Полученные средства руководство планирует направить на усиление своих позиций предприятия на рынке.

В частности, руководство AlienVault потратит полученные деньги на маркетинговые программы и улучшение глобальных продаж. Компания планирует усилить инвестиции в инновационные продукты и расширить платформу OTX. Она применяется для определения Интернет-адресов, которые используются для вредоносных целей. Данные передаются участникам системы OSSIM для предотвращения возможных атак на вебсайты.

Президент AlienVault Бармак Мефта (Barmak Meftah) уверен, что благодаря Intel Capital компания получит возможность наладить сотрудничество с партнерами в области информационных технологий. Это позволит AlienVault быстрее выйти на более широкий рынок. В результате появятся новые технологии предотвращения, обнаружения и отражения кибер-атак.

Компании Adara Venture Partners, Correlation Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Sigma West, Top Tier Capital и Trident Capital приняли участие в так называемом круге финансирования серии D. Данный этап обычно используется для спонсирования в специальных ситуациях, таких как приобретение или поглощение другой компанией.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Количество угонов аккаунтов Telegram выросло более чем на 50%

По данным компании F6, число краж учетных записей пользователей Telegram в первом полугодии 2025 года выросло на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость одного аккаунта составила 128 рублей — на 20% меньше, чем год назад. Похожие тенденции подтверждают и представители других компаний.

Как заявили в F6 «Коммерсанту», именно Telegram остается наиболее привлекательной целью для злоумышленников.

Кража учетных записей в Telegram является основным направлением деятельности целого ряда кибергруппировок. Повышенный интерес преступников объясняется тем, что владелец аккаунта может быть администратором популярного канала, а также обладать коллекционными виртуальными подарками, включая NFT или цифровой валютой TON.

Другие компании также фиксируют высокую активность мошенников в отношении пользователей различных мессенджеров. Так, по данным сервиса Kaspersky Who Calls, количество мошеннических звонков в адрес пользователей WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещенной корпорации Meta) за тот же период увеличилось в 3,5 раза.

В российском мессенджере MAX только в июле было заблокировано свыше 10 тыс. номеров мошенников и удалено более 32 тыс. файлов с вредоносным содержимым.

В «Информзащите» отмечают, что рост числа угонов учетных записей в WhatsApp в первом полугодии 2025 года был сопоставим с уровнем краж аккаунтов у пользователей Telegram.

При этом MAX также попал в поле зрения злоумышленников, и первые случаи компрометации пользователей уже зафиксированы. В целом, как отмечают эксперты, объектом атак становится любая платформа по мере того, как она набирает критическую массу аудитории.

«Появление новых площадок, даже формально более защищённых, проблему мошенничества не решает. Напротив, на первых порах, когда пользователи только осваивают сервис, их легче вовлечь в манипуляции», — считает технический директор IT Task Антон Антропов.

С этим мнением согласился генеральный директор Start X, резидент «Кибердома» Сергей Волдохин. Он подчеркнул, что главной целью атаки чаще всего становится не сама платформа, а человек, и мошенники быстро адаптируются к особенностям новых систем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru