Fortinet выпустила решения для управления и анализа облачных вычислений

Fortinet объявила о доступности виртуальных версий решений FortiManager и FortiAnalyzer на Amazon Web Services (AWS) и в AWS Marketplace. Централизованные решения по управлению безопасностью и анализом сети позволяют заказчикам управлять процессами защиты и отчётности от транспортной сети до сервиса AWS. Это два следующих решения Fortinet, развёрнутые на AWS. В прошлом году компания объявила о выпуске виртуальной версии устройства FortiWeb.

FortiManager-VM и FortiAnalyzer-VM на AWS позволяют заказчикам создать единую централизованную платформу управления всеми решениями FortiGate и FortiGate-VM работающими на границе сети, во внутренних сетях, в удаленных офисах, развёрнутых в основных центрах обработки данных или в общественных или частных облаках.

Виртуальное решение по управлению безопасностью FortiManager обладает теми же функциями, что и аппаратное решение FortiManager. Виртуальные устройства Fortinet позволяют предприятиям развертывать одновременно как физические так и виртуальные устройства, управляемые единой централизованной платформой FortiManager.

Дополнительные возможности включают: поддержку до 10 000 устройств или виртуальных доменов (VDOMs) с одного устройства для эффективного управления сетью любого размера; централизованную конфигурацию на основе политик; управление обновлениями и непрерывный мониторинг сети; упрощённое управление безопасностью сети путем группирования устройств в географические или функциональные административные домены (ADOMs). Решение FortiManager-VM также поддерживает простые политики для организации VPN и управление их конфигурациям и может выступать в качестве решения для локального обновления программного обеспечения и распространения политик безопасности, обеспечивая более низкий уровень административной нагрузки и эксплуатационных расходов.

Виртуальное устройство FortiAnalyzer предоставляет возможность ведения отчётности по совокупности данных, полученных с различных устройств Fortinet и из других системных журналов. Используя широкий набор легко настраиваемых отчётов, пользователи могут фильтровать и просматривать записи, включая трафик, события, вирусы, атаки, веб-контент и электронную почту, что позволяет легко разработать стратегию безопасности в соответствии с нормативными требованиями.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами