Panda Security говорит об увеличении атак в 2013 году

Компания Panda Security опубликовала отчет за третий квартал 2013 года. В исследовании особенный упор делается на вредоносном программном обеспечении, DNS-атаках, мобильных угрозах и слежке АНБ.

Что касается вредоносного программного обеспечения, то за весь 2013 год было обнаружено свыше 10 млн новых разновидностей вирусов. Это больше, чем общее количество вирусов замеченных в прошлом году. Похоже, взломщики поставили очередной рекорд.

Примерно 77% нового вредоносного программного обеспечения, составляют трояны, за которыми следуют черви (13%) и вирусы (9%). Трояны остаются главной причиной возникновения компьютерных инфекций. Серьезной угрозой, которая мучила пользователей в третьем квартале 2013 года, осталась CryptoLocker.

Что касается мобильных угроз, то наименее безопасной системой остается Google Android. Впрочем замечено существенное количество атак, направленное на iOS.

Аналитики говорят, что киберпреступники часто полагаются на DNS для того чтобы инфицировать крупнейшие международные компании. В числе пострадавших Google, Microsoft и многочисленные провайдеры услуг. Panda Labs также подробно описала все технологические приемы, которые использовала АНБ.

Аналитики установили, что страны Латинской Америки чаще всего страдают от вредоносного программного обеспечения. В Китае примерно 60% всех компьютеров были инфицированы. Меньше всего от инфекций были зарегистрированы в Нидерландах, Великобритании и Германии.

Технический директор PandaLabs Луис Корронс (Luis Corrons) говорит, что в будущем нас ждет еще большое откровений, объясняющих все тайные действия и методики АНБ.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами