Yahoo к 2014 году зашифрует данные в датацентрах

Интернет-компания Yahoo, реагируя на недавние подробности со скандалами относительно АНБ, сегодня заявила о начале внедрения массовых систем шифрования данных. В начале 2014 года компания собирается реализовать систему шифрованной передачи данных между ее датацентрами, а чуть позже реализовать на серверах систему защищенного хранения пользовательских данных. Об этом в своем блоге сегодня сообщила генеральный директор компании Марисса Майер.



Напомним, что 30 октября газета The Washington Post со ссылкой на документы Эдварда Сноудена сообщила о том, что АНБ США подключалось к системе передачи данных, проложенной между датацентрами Google, Yahoo и других интернет-компаний. В своем сообщении Майер говорит, что она не может на 100% исключить вариант тайного подключения к каналам передачи данных со стороны американских разведчиков, однако она «категорически отвергает» данные о том, что сама Yahoo могла разрешить проводить тайное подключение, передает cybersecurity.ru.

На сегодня Yahoo является самым посещаемым порталом в США. Сейчас компании приходится жестко конкурировать с другими интернет-гигантами, предлагая новые сервисы и проводя поглощения, тогда как любые компрометирующие данные - это серьезный удар по бренду.

Ранее в Google заявили, что будут шифровать данные, передаваемые между датацентрами компании по всему миру. В Google говорят, что реализуют эту систему в ответ на те же угрозы.

Майер говорит, что Yahoo помимо всего прочего собирается сотрудничать с другими крупными поставщиками почтовых и иных интернет-сервисов, чтобы гарантировать безшовную работу криптованных технологий между продуктами разных поставщиков.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами