Вышел UserGate Proxy & Firewall 6.2 с новым встроенным антивирусным модулем

Вышел UserGate Proxy & Firewall 6.2 с новым встроенным антивирусным модулем

Вышел UserGate Proxy & Firewall 6.2 с новым встроенным антивирусным модулем

Компания Entensys, сообщает о выходе UserGate Proxy & Firewall 6.2 с новым модулем антивирусной проверки трафика, основанного на ядре SAVAPI от компании AVIRA. В новую версию также добавлена поддержка ГОСТ-шифрования и доработана система обнаружения вторжений (СОВ).

представляет собой интернет-шлюз класса UTM (Unified Threat Management), позволяющий обеспечивать и контролировать общий доступ сотрудников к интернет-ресурсам, фильтровать вредоносные, опасные и нежелательные сайты, защищать сеть компании от внешних вторжений и атак, создавать виртуальные сети и организовывать безопасный VPN-доступ к ресурсам сети извне, а также управлять шириной канала и интернет-приложениями.

Новая версия осуществляет антивирусную проверку уже тремя антивирусными ядрами. К антивирусам от Лаборатории Касперского и Panda Security добавился модуль SAVAPI от компании AVIRA.

Работа антивирусного модуля основана на ядре SAVAPI, разрабатывемого компанией AVIRA. SAVAPI и лежащая в его основе технология поиска характеризуются многоплатформенным и независимым от процессора программированием. Благодаря использованию ресурсосберегающей технологии программирования продукция компании Avira потребляет мало основной памяти. Компания Avira имеет более 100 миллионов клиентов и 500 сотрудников и является ведущим мировым разработчиком решений по безопасности для профессионального и частного использования.

В продукте также сделано множество мелких улучшений, а также повышена производительность работы при большой нагрузке.

Встраивание антивирусного модуля компании AVIRA будет произведено и для других продуктов Entensys. Это будет прежде всего способствовать дальнейшему росту популярности продуктов компании на рынках Германии и других стран Европейского Союза.

Новая версия находится в данный момент в стадии завершения сертификационных испытаний ФСТЭК РФ на соответствие ряду требований, включая требования к системам обнаружения вторжений, к межсетевым экранам (по 3 классу защиты), отсутствие недекларированных возможностей и т.д. В продукт также встроена сертифицированная ФСБ криптозащита КриптоПро с поддержкой ГОСТ-шифрования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru