Proofpoint покупает компанию Sendmail

Компания Proofpoint, объявила о завершении сделки по покупке Sendmail. Данная сделка открывает доступ для команды инженеров Proofpoint к уникальным технологиям, а также усиливает позиции вендора в сегменте корпоративных решений для безопасного обмена информацией. По условиям подписанного соглашения Proofpoint заплатил около 23 млн.$ наличными за Sendmail. Оформление сделки и взаиморасчет между сторонами проходили одновременно без дополнительных согласований.

Агент передачи сообщений от Sendmail занимает почетное место в истории развития Интернета, как первая МТА-платформа, поддерживающая простой протокол передачи почты (SMTP), которая появилась в широкой продаже. На сегодняшний день Sendmail MTA, как коммерческий продукт с открытыми исходными кодами, широко используется для организации внутренних сетей компаний и технологиях передачи сообщений в Интернет. Благодаря данной сделки Proofpoint планирует усилить платформу Sentrion MTA, параллельно продолжая поддерживать распространение открытого программного обеспечения (ПО).

Sendmail открывает доступ для Proofpoint к пользователям открытого программного обеспечения и новому сегменту корпоративных клиентов. Proofpoint планирует повысить качество сервиса для данных групп заказчиков, продолжая поддерживать распространение открытого ПО, но при этом постепенно переводить их на подписку собственной версии этой платформы Sentrion. Данный подход позволит расширить использование решения Sendmail, как среди существующих, так и новых пользователей вендора, при этом увеличивая продажи традиционных продуктов Proofpoint среди текущих корпоративных пользователей Sendmail.

Proofpoint планирует увеличить свой доход в 2014 на 5 млн.$, половина из которых должны прийти благодаря продаже текущей поддержки Sendmail, а вторая половина - за счет новых продаж решений Proofpoint среди текущих заказчиков приобретенного вендора.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами