Впервые на ZeroNights - безопасность бизнес-приложений в деталях

В этом году впервые на ZeroNighs будет представлена отдельная секция, посвященная безопасности бизнес-приложений. Это событие приурочено к обновлению проекта EAS-SEC (Enterprise Application Systems Security), который получит теперь новую жизнь. До недавнего времени он был частью консорциума OWASP и назывался OWASP-EAS. Поскольку безопасность бизнес-приложений уже вышла за рамки WEB, было решено выделить это направление в самостоятельный проект.

Итак, во время работы секции будут представлены короткие доклады, посвященные уязвимостям и интересным архитектурным ошибкам в различных бизнес-приложениях. Помимо традиционных ERP-систем, будут взломаны кадровые системы (HR), приложения бизнес-аналитики (BI), аккаунтинг, банковское ПО, системы разработки и многие другие приложения от ключевых производителей бизнес-систем, включая SAP, Oracle, Microsoft,1Cи т.д. Только на этой секции будет уникальная возможность услышать доклады, представленные на культовой конференции BlackHat.

Здесь же будут представлены результаты проекта EAS-SEC в области защиты от перечисленных проблем по двум направлениям: руководства по анализу защищенности критичных систем на этапе эксплуатации и руководства по безопасной разработке критичных систем с учетом специфики бизнес-приложений. Также будет представлен список из ключевых недостатков разработки бизнес-приложений, аналогичный OWASP Top 10, который распространяется только на WEB-приложения.

Мы не сомневаемся, что это уникальное мероприятие будет интересно как исследователям и хакерам, так и специалистам, ответственным за защиту информационных систем, включая руководителей отделов безопасности, администраторов и программистов. Мы не только покажем реальные примеры интересных атак, но и представим детальные руководства по защите.

 С программой метроприятия вы можете ознакомится по адресу: 2013.zeronights.ru

В этом году впервые на ZeroNighs будет представлена отдельная секция, посвященная безопасности бизнес-приложений. Это событие приурочено к обновлению проекта EAS-SEC (Enterprise Application Systems Security), который получит теперь новую жизнь. До недавнего времени он был частью консорциума OWASP и назывался OWASP-EAS. Поскольку безопасность бизнес-приложений уже вышла за рамки WEB, было решено выделить это направление в самостоятельный проект." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами