Самый защищенный смартфон в мире выпустят в 2014

Компания QSAlpha, которая спроектировала самый защищенный смартфон мире, готовится к серийному производству продукта. Телефон Quasar IV поступит в продажу в 2014 году. Модель работает под управлением операционной системы Android и комплектуется 4-ядерным процессором.

Quasar IV – интересная разработка от стартапа QSAlpha. Авторы попытались создать карманное компьютерное устройство, которое было бы полностью защищено от любых кибер-атак. Инженеры уверяют, что похитить данные с этого телефона невозможно.

По словам создателей смартфона, им удалось подписать контракт с ведущим производителем электронной техники. Имя партнера не называется, но предполагается, что речь идет о Samsung. Корейская компания любит рисковать и выпускать на рынок разнообразные продукты с необычными функциями. К тому же Samsung занимается Samsung Knox – специальным корпоративным защитным решением, которое позволяет легко справляться с защитой личных данных сотрудников больших компаний. С другой стороны, еще одним партнером компании может стать Foxconn, которая занимается сборкой iPhone. Этот крупнейший китайский концерн давно работает с различными компаниями, собирая мобильные телефоны.

Экран ввода пароля в Quasar IV.

У QSAlpha на руках есть рабочий прототип устройства. Компанию не столько интересует аппаратная начинка устройства, сколько система безопасности для Android. Тем не менее, QSAlpha уверяет, что Quasar IV будет high-end смартфоном на базе Android 4.3, с 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 и 13-мегапиксельной камерой.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами