Взломаны базы данных и программы Adobe

Массивное нападение на инфраструктуру Adobe предоставило взломщикам доступ к именам клиентов, зашифрованным кредитным и дебетовым банковским картам, а также другой информации, связанной с заказами. В общей сложности от нападения пострадало 3 млн потребителей. Также похищен исходный код некоторых программ Adobe.

Директор по безопасности Adobe Брэд Аркин (Brad Arkin) объяснил, что в рамках нападения были не только похищены пользовательские данные, но и получен нелегальный доступ к исходному коду многих продуктов Adobe. Среди них Adobe Acrobat, ColdFusion и ColdFusion Builder. Adobe уверяет, что пользователи данных продуктов ничем не рискуют. Ведется расследование инцидента, в ходе которого не было обнаружено никаких существенных уязвимостей.

Злоумышленники сумели получить доступ к логинам клиентов Adobe и скачали их зашифрованные пароли, номера карт и сроки их действия. В общей сложности пострадало около 2,9 млн пользователей. Эксперты не считают, что злоумышленникам удалось расшифровать похищенную информацию.

К расследованию привлечены представители федеральных властей. Сейчас Adobe восстанавливает пароли на взломанных аккаунтах, рассылая пользователям соответствующие предупреждения. Также рассылаются письма тем клиентам, чья кредитная карта была похищена. В качестве компенсации пострадавшим предлагаются бонусы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами