За взлом сенсора Touch ID в iPhone 5S назначена награда

Сенсор считывания отпечатков пальцев Touch ID в новом смартфоне iPhone 5S стал мишенью для хакеров. За взлом этого элемента системы аутентификации телефона уже назначены разнообразные награды, включая денежное вознаграждение, алкоголь и эротический альбом. iPhone 5S поступил в продажу 20 сентября 2013 года.

Первый человек, который взломает сенсор и сообщит об этом, получит как минимум $16 тысяч долларов. Такую награду предлагает вебсайт IsTouchIDhackedyet.com, который разработал и запустил в работу Ник ДеПетрилло (Nick DePetrillo) – независимый эксперт по системам безопасности. После того, как он рассказал о своем ресурсе в Twitter, к инициативе присоединился Роберт Дэвид Грэхэм (Robert David Graham) – еще один знаток систем кибер-безопасности из компании Errata Security. Именно благодаря его участию, проект собрал существенный призовой фонд.

Устройство Touch ID.

Есть и другие предложения, которые должны подстегнуть интерес взломщиков к Touch ID. Например, энтузиастам предлагают оформить патент на технологию взлома, а также несколько бутылок алкоголя Laphroaig, Maker's Mark, Patron Silver и Bulleit. Среди других призов называют эротическую книгу и iPhone 5C. Чтобы получить награду, нужно предоставить видео-подтверждение успешного взлома iPhone 5S.

Изначально Грэхэм и ДеПетрилло считали, что взлом Touch ID займет много времени. Однако после увеличения награды, они надеются, что взломщики справятся с задачей быстрее. Apple пока никак не реагирует на эту инициативу.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами