В Entensys собрали контент-фильтр нано-размера на Raspberry Pi

Специалисты Entensys смогли собрать опытный образец системы контентной фильтрации UserGate Web Filter на платформе Raspberry Pi. Данная сборка была сделана в рамках исследований возможностей по запуску продуктов Entensys на ARM-процессорах, что может представлять интерес в плане перспективного выпуска новых недорогих и компактных устройств.

Экспериментальный образец весит всего 94 грамма и может легко уместиться на ладони. Минимальная стоимость делает подобные устройства доступными для самых разных категорий, включая домашних пользователей, образовательные и социальные учреждения, а также пользователей беднейших стран, в которых как раз сейчас быстрыми темпами проходит интернетизация.

Кроме того, реализованная поддержка работы с ARM-процессорами позволит выпустить и более производительные, но по-прежнему недорогие и компактные устройства, в том числе и на других платформах. В целом возможность запуска UserGate Web Filter на столь скромных по ресурсам системах свидетельствует о его высокой производительности и возможности обрабатывать значительной объем трафика на полноценных серверных системах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами