Хакеры объявили войну Сирии

Anonymous против Сирийской электронной армии

Члены хакерской группировки Anonymous опубликовали видеоролик, в котором они объявляют о начале операции OpSyria. В этом видео взломщики угрожают президенту Сирии Башару АльАсаду, а также некоторым представителям сирийской оппозиции. Не уточняется, какими именно методами взломщики будут противостоять режиму.

«Вы подвели вашу страну и народ. Теперь вы можете повторить судьбу ваших египетских, ливанских и тунисских коллег. Наши требования просты – немедленно прекратите огонь, и перестаньте угрожать невинным людям. В противном случае вы почувствуете на себе весь гнев нашей организации», – говорят хакеры.

Взломщики также обратились к народу Сирии, заявив, что они обязательно защитят людей от правительственного террора. Отметим, что инициаторы этой операции не сообщили о том, как же именно они собираются бороться с несправедливостью. Однако они опубликовали «Syria Care Package», включающий в себя подробные инструкции, как обойти возможные интернет-фильтры, которые правительство может включить.



Несколько дней назад эксперты предупредили правительство США, что если оно нападет на Сирию, взломщики, защищающие Асада, могут выступить против супердержавы, проведя серию кибернападений. Отметим, что Сирия – заметный участник современных кибервойн. Организация Сирийская электронная армия проводила несколько нападений на крупнейшие американские новостные сейты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru