Норвегия не позволила Apple делать снимки Осло

Агентство национальной безопасности Норвегии запретило компании Apple осуществлять воздушную съемку Осло. Военные не хотят, чтобы на цифровые карты попали изображения оборонных строений, так как это представляет угрозу всему государству.

Норвежцы отказали Apple создать трехмерную версию столицы. Apple довольно давно подала заявку полетать над Осло и сделать несколько снимков, однако министерство обороны отказало. Дело в том, что во время съемок американцы могли запечатлеть некоторые военные здания, как сообщает местная газета Aftenposten.

В дело даже вмешалось посольство США в Норвегии, которое попросило, чтобы местные власти пошли навстречу компании. Даже мэр Осло умолял Агентство национальной безопасности изменить жесткий вердикт. Однако военные остались непреклонными. Министерство обороны значительно усилило систему безопасности после того, как в 2011 годы в Осло прозвучали взрывы. Тогда из террористического акта погибло 8 человек, а более 200 получили ранения.

 



Как пишет газета Aftenposten, Apple также не получила разрешения на делать трехмерные модели Вашингтона и некоторых других городов, где располагаются важные оборонные сооружения. Впрочем, мы сомневаемся, что увеличение доступного контента в 3D-проекции позволит улучшить качество программы Maps и увеличить ее популярность.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами