Mozilla добавила поддержку Gmail в систему Persona

Система Mozilla Persona теперь позволяет проводить аутентификацию через Gmail. С помощью новой системы вы сможете заходить на многочисленные интернет-магазины, веб-сервисы и обычные сайты, но при этом Google не сможет отслеживать, какие именно сайты вы посещаете.

Отличительной особенностью Persona стала защита личной информации клиента. Когда пользователи Gmail используют Persona для того, чтобы зайти на сайт, Google и другие крупные веб-сервисы не могут следить за тем, какие именно ресурсы клиент использует. Напомним, что данный сервис также позволяет заходить во внутренние системы сайтов с учетными записями Yahoo. Кроме того Persona предлагает собственную систему аутентификации. Данная разработка повторяет функционал Facebook Connect, но дает больше возможностей по приватности. В будущем Mozilla надеется на то, что Persona станет своеобразной заменой обычных паролей.

 



Persona идентифицирует вас через существующие системы OAuth и OpenID. При этом новая технология, используемая Mozilla под названием Identity Bridging позволяет производить аутентификацию без подтверждения по e-mail. С помощью данной системы вы также можете заходить в систему на телефонах с Firefox OS.

После добавления поддержки Google Mozilla осталось только внедрить в Persona работу с Microsoft Outlook (Hotmail). Однако даже на сегодняшний момент логины Google и Yahoo отвечают за 70-80% всех интерент-пользователей на североамериканских веб-сайтах, так что будущее у Persona кажется безоблачным.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами