Зарядные устройства могут заражать iOS-гаджеты

Компания Apple выпустила обновление, которое должно предотвратить взлом iOS-устройств с помощью вредоносных зарядных устройств. Патч выложили после того, как появилась информация о вредоносных зарядках, при подключении к которым на смартфон или планшет загружается опасный код.

Эту разработку придумали специалисты из Технологического Университета штата Джорджия. По словам экспертов, iOS-устройство они могут взломать всего за 2 минуты. В новом обновлении Apple предупреждает своих клиентов не использовать сомнительные зарядные устройства, которые могут представлять угрозу для их компьютерных продуктов.

В опасных зарядках скрывается маленький компьютер, а также некоторые дополнительные компьютерные компоненты, которые проводят электричество на устройства Apple iOS. Этот маленький компьютер опрашивает iPhone или iPad и копирует уникальный ID-номер, идентифицирующий устройство. Этот номер используется вместе с инструментом, позволяющим разработчикам записывать на телефон тестовую версию программы. Однако вместо загрузки приложения, исследователи сумели записать на телефон вредоносную программу, которая похищала данные. Зарядки-взломщики были показаны на конференции Black Hat в Лас-Вегасе.

Вредоносная зарядка для iOS-устройств.

Во время демонстрации ученые показали поддельное приложение Facebook, которое делало скриншоты паролей и могло звонить от лица нападающего. Отметим, что атака ограничена только разблокированными устройствами, которые зарегистрированы за разработчиками Apple. Впрочем, Apple не стала ждать усугубления и закрыла уязвимость в бета-версии iOS 7. Финальная версия системы должна дебютировать осенью 2013 года.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами