Россияне обнаружили критически опасную уязвимость в SAP Router

Впервые в истории крупнейшей в мире конференции по ИБ Black Hat 2013 уязвимость, найденная российскими исследователями, была номинирована на звание лучшей уязвимости серверной части программного обеспечения 2013 года.



Критическая уязвимость, найденная исследователем компании Digital Security Григорием Носенко, связана с переполнением буфера в SAP-роутере и позволяет любому атакующему из Интернет получить полный доступ к системе и ко внутренним серверам SAP-систем большинства организаций. Это первая и пока единственная уязвимость такого уровня критичности, обнаруженная в SAP-роутере. Данное приложение долгое время было практически неуязвимым, пишет cybersecurity.ru.

С учетом того, что SAP-роутер используется огромным количеством корпоративных клиентов SAP и предназначен для получения удаленного доступа через Интернет ко внутренним SAP-системам, эта уязвимость является особо опасной. Именно поэтому корпорация SAP, получив информацию о ней, оперативно ее устранила, выпустив соответствующее обновление и своевременно уведомив об этом своих клиентов в мае 2013 года.

Компания Digital Security рекомендует устранить данную уязвимость в кратчайшие сроки. Более подробные детали будут опубликованы в августе вместе с ежегодным исследованием безопасности SAP. Digital Security является официальным сервис-партнером SAP AG, а также разработчиком продукта ERPScan Security Monitoring Suite. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами