Похищены имена и пароли разработчиков Apple

В последнее время многие эксперты жаловались, что веб-сайт Apple, предназначенный для разработчиков, не работал нормально и оставался неактивным. Как оказалось, это произошло не из-за технических проблем, а из-за того, что ресурс взломали хакеры.

Apple разослала всем зарегистрированным партнерам письмо, в котором подробно рассказывается о взломе. Компания утверждает, что взломщики получили доступ к email, именам, физическим адресам разработчиков. Чтобы предотвратить дальнейшую кражу информации, Apple закрыла вебсайт на пару дней. Информация хранилась в зашифрованном виде, поэтому использовать ее будет сложно, однако разработчики не исключают, что хакеры могут раскрыть пользовательские данные.

Чтобы предотвратить дальнейший взлом, Apple полностью переработала систему, обновила программное обеспечение серверов, перестроила всю базу данных. Компания извиняется за принесенные неудобства.

Официальное письмо Apple.

Последний раз сайт разработчиков Apple прекращал работу в начале июня 2013 года, когда в сети появилась бета-версия iOS 7. Хакеры также неоднократно атаковали серверы Apple, используя уязвимости в Java. Еще один излюбленный способ получать доступ к внутренним ресурсам компании – социальная инженерия. Сегодняшний взлом считается серьезной проблемой. Только в США зарегистрировано более 300 тысяч iOS-разработчиков, а в мире их более миллиона человек.

Самая большая проблема, которая может ударить по Apple после этого взлома, заключается в том, что злоумышленники могут получить доступ к технологиям сертификации программ для AppStore. Если это произойдет, цифровой магазин могут заполнить тысячами некачественных программ и вирусов.

В настоящий момент вебсайт Apple для разработчиков возобновил работу.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами