Microsoft просит раскрыть данные о сотрудничестве с АНБ

Американская корпорация Microsoft обратилась к генеральному прокурору США Эрику Холдеру, призывая его лично разрешить программному гиганту и другим компаниям, замешанным в скандале с PRISM, подробно рассказать о том, как они отвечают на просьбы о слежке от правительственных агентств.

«Мы полагаем, что Конституция Соединенных Штатов Америки гарантирует нам право свободно делиться информацией с общественностью, однако государство нам мешает. Например, правительственные юристы до сих пор не ответили на прошение, которое было подано 19 июня 2013 года. Мы просили разрешения опубликовать все обращения от правительства, которые к нам поступали. Хочется думать, что генеральный прокурор поможет решить эту проблему», – говорят представители Microsoft.

По словам Microsoft, пресса неточно описала сотрудничество корпорации с правительством. Компания попросила у правительства разрешения обсудить вопросы, возникшие после обнародования документов Эдвардом Сноуденом, однако их просьбу отклонили. Согласно инсайдерской информации, АНБ при поддержке Microsoft перехватывала коммуникации клиентов компании и получала доступ к системе шифрования. Microsoft пытается убедить общественность, что она не предоставляла прямого доступа правительству к пользовательским данным.

В сотрудничестве с АНБ были замечены не только Microsoft, но и Google, Apple, а также ряд других компаний. Представители этих организаций отрицают предоставление прямого доступа к информации пользователей и требуют, чтобы правительство подробно рассказывало о своих программах слежки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами