Создатель Pirate Bay сделал защищенный мессенджер Heml.is

Heml.is – это новый мессенджер, деньги на разработку которого собирали с потенциальных покупателей. Буквально через пару дней после начала сбора ресурсов, разработчики сумели набрать более $100 тысяч. Разработкой этого приложения занимается основатель The Pirate Bay Питера Сунде, поддержку которому оказывают менеджеры Flattr – сервиса по сбору средств в Интернете.

«Мы создаем программу для рассылки мгновенных сообщений, в которую никто кроме вас не сможет проникнуть. Мы скорее закроем наш сервис, нежели предоставим кому-то к нему доступ. Секреты нельзя раскрывать», – говорят разработчики.

Название программы Heml со шведского переводится как «секрет», а «.is» – это исландской домен. Исландия хорошо известна своим ревностным отношением к защите персональных данных.

Изначально разработчики хотели заполучить только сто тысяч долларов, однако на момент написания этой заметки у них в банке было более $150 тысяч. Новое приложение разрабатывается для мобильных платформ, включая iOS и Android. Специалисты хотят соединить в проекте красивый и симпатичный интерфейс с мощной системой защиты, которая оградит пользователей от любой слежки.

 



Время для анонса Heml.is подобрано удачно, ведь в США до сих пор не унимаются страсти по поводу программы PRISM, в рамках которой АНБ сумела получить доступ ко всем данным пользователей, включая их переговоры в Skype.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами