Google просят изменить политику безопасности

Компания Google должна изменить свою политику безопасности или столкнется с серьезными санкциями со стороны британских властей. Чиновникам не нравится, как корпорация относится к использованию и хранению пользовательских данных.

Комиссар по Информационной безопасности Великобритании предупредил Google, что организация будет вынуждена обратиться к принудительному правоприменению, если поисковый гигант не захочет усовершенствовать свою политику по работе с безопасностью до 20 сентября 2013 года. Формального штрафа, скорее всего, не предвидится (его предполагаемая сумма могла достигнуть примерно £500 тысяч).

Компания Google использует единую политику по работе с безопасностью для всех своих сервисов, включая 70 разнообразных программ и сайтов (от YouTube до Google+). Из-за того, что компания разрушает барьеры между совершенно разными хранилищами личных данных пользователей, британцы считают, что деятельность корпорации не соответствует нормам UK Data Protection Act.

Чиновники из Франции и Испании уже сказали Google, что политика нарушает местные законы по защите личных данных, Французы предупреждают, что Google может столкнуться со штрафом в €150 тысяч. Германия в свою очередь ведет расследование этой проблемы и пока не дает никаких конкретных комментариев.

Google уже неоднократно попадала в неприятные ситуации из-за того, что компания отслеживала информацию о Wi-Fi-подключениях, во время получения данных для сервиса Street View. Корпорацию также обложили штрафом в £14,4 млн за то, что она устанавливала элементы слежения в браузере Safari.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами