Бывший сотрудник удалил сайт работодателя из поисковых систем

 Несколько дней назад ФБР арестовало Кристофера Гарднера (Christopher Gardner), британского гражданина, проживающего в Нью-Йорке. Гарднера обвиняют во взломе сайта его бывшего работодателя газетного издания Dan's Papers. 

Как следует из текста жалобы [файл PDF], поданной в ФБР в середине декабря прошлого года, Dan's Papers заявила, что неизвестный получил доступ к FTP серверу сайта издания. Злоумышленник внёс изменения в файл robots.txt таким образом, чтобы удалить сайт из результатов поиска поисковых систем.

Представитель Dan's Papers утверждает, что из-за действий киберпреступника издание понесло существенные потери дохода от рекламы.

ФБР отследило предполагаемого взломщика, оказавшегося клиентом интернет-провайдера Optimum Online. Компания предоставила ФБР информацию об абоненте. Этим абонентом оказался Кристофер Гарднер.

ФБР также получило данные от компаний Google и Verizon. Полученная информация указывает на то, что Гарднер входил в свой Gmail-аккаунт, используя аккаунт в Verizon, а незадолго до этого он входил в тот же самый аккаунт с аккаунта в Optimum Online. ФБР уверяет, что именно с этого аккаунта действовал киберпреступник, вывивший из строя сайт Dan's Papers.

Известно, что Кристофер Гарднер работал в Dan's Papers с середины 2011 года до середины 2012 года, исполняя обязанности веб разработчика и администратора сайта. В Dan's Papers отмечают, что Гарднер знал логин и пароль для входа на FTP сервер компании (их просто не сменили).

Если Кристофера Гарднера признают виновным, ему грозит 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами