Австралийская компания выложила в Интернет записи телефонных переговоров

 Австралийская телекоммуникационная компания случайно выложила в открытый доступ записи телефонных переговоров с клиентами. Не секрет, что большинство телекоммуникационных компаний записывают телефонные переговоры своих клиентов. Однако согласно правилам, содержимое этих записей не должно предаваться огласке. Австралийская телекоммуникационная компания IF Telecom, похоже, пренебрегла этим правилом, скорей всего, ненамеренно. 

По информации The Age, эксперты, пожелавшие сохранить анонимность, обнаружили целый ряд записей телефонных переговоров в открытом доступе. При этом доступ к ним можно было получить - просто набрав запрос в Google. В файлах содержались записи переговоров коммерческих директоров корпоративных клиентов и операторов IF Telecom.

В процессе разговоров директора, как правило, предоставляли информацию частного характера, сообщая, в частности, имя, дату рождения, номер водительского удостоверения и дату истечения срока его действия, адрес, рабочий телефон, занимаемую должность, название компании.

В открытом доступе также оказались документы, содержащие аналогичную информацию.

Получив от экспертов информацию об утечке данных, представители компании выразили крайнее удивление, заявив, что компания была уверенна в том, что FTP-сервер, на котором хранились данные, абсолютно надежен.

Компания удалила конфиденциальные данные со страницы сайта, оказавшейся общедоступной. И инициировала расследование инцидента.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами