АНБ США целенаправленно взламывает серверы по всему миру

Американский журнал Foreign Policy сообщил во вторник со ссылкой на источники в Агентстве национальной безопасности о существовании сверхсекретного подразделения киберразведки США, которое взламывает серверы по всему миру.

По его данным, в структуре АНБ существует особая структура под названием "Офис операций по специализированному доступу" (Tailored Access Operations, TAO). "ТАО успешно вторгался в китайские компьютерные и телекоммуникационные системы на протяжении почти 15 лет, набрав самую лучшую и надежную разведывательную информацию о том, что происходит в КНР", - пишет журнал. По его данным, офис ТАО спрятан в штаб-квартире АНБ в Форт-Мид, штат Мэриленд, стальную входную дверь стерегут вооруженные охранники, а попасть внутрь можно только после введения шестизначного пароля и сканирования сетчатки глаза посетителя.
 
"По данным бывших работников АНБ, миссия ТАО проста. ТАО собирает разведывательную информацию по зарубежным целям, тайно взламывая компьютеры и телекоммуникационные системы, расшифровывая пароли, проникая в компьютерные системы безопасности, которые защищают атакуемый компьютер. Затем она ворует данные, сохраненные на жестких дисках компьютеров, и копирует все сообщения и траффик данных, проходящий по атакуемым системам электронной почты и текстовых сообщений", - пишет журнал. По его данным, подобная информация позволяет США уничтожать или повреждать иностранные компьютерные системы с помощью кибератак, если такой приказ отдаст президент. За эти атаки отвечает Киберкомандование США (Cybercom), которое возглавляет директор АНБ.
 
Официальные лица в США пока не прокомментировали публикацию журнала. Это уже третья масштабная утечка о спецслужбах страны за последнюю неделю. Ранее Эдвард Сноуден, бывший работник ЦРУ, передал в СМИ данные о тотальной проверке звонков мобильных телефонов на территории США, а также о доступе АНБ к серверам, электронной почте, чатам таких крупнейших IT-компаний, как Microsoft, Google, Apple, Facebook, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами