Google рассказала о том, как передает данные правительству США

Сейчас в США множество компаний и частных лиц выступают против намерения правительственных органов получить доступ к личным данным пользователей различных технологических компаний. Microsoft, Google и прочие корпорации уже ранее сообщили, что правительство не имеет доступа к серверам компаний, и никакое оборудование для этого в дата-центрах не устанавливалось.

Однако, все же компаниям частенько приходится предоставлять личные данные пользователей по запросу правительственных органов (по словам представителей Google, удовлетворяется лишь небольшая часть запросов). Как же данные передаются компанией правительству?

Оказывается, все просто — либо через такой известный канал, как secure FTP, либо вообще лично. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Крис Гейтер (Chris Gaither), сообщает habrahabr.ru.

Кроме того, Гейтер сообщил, что ранее правительственные организации не раз предлагали корпорации участвовать в разного рода программах по сбору пользовательских данных, с условием установки соответствующего оборудования в дата-центрах компании. Крис Гейтер утверждает, что Google отказался от всех таких предложений, и представляет данные исключительно указанным выше способом, либо лично, либо по зашифрованному каналу, Secure FTP.

Вчера Google дал запрос в Министерство юстиции США, в отношении возможности раскрытия количества запросов от правительства по Foreign Intelligence Surveillance Act. Пока что корпорация не может публиковать такую информацию открыто, и понятно, что в данных условиях Google хотел бы показать, как обстоит дело на самом деле, поскольку шумиха по делу PRISM поднялась нешуточная. Если правительство разрешит публиковать эту информацию, то Google добавит раздел в ежегодный Transparency Report.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами