iOS 7 делает iPhone неуязвимым для краж

Новая функция iOS 7 Activation Lock делает украденный смартфон iPhone практически бессмысленным, ведь злоумышленники не смогут активировать устройство без Apple ID-владельца. Однако джейлбрейк может сделать удачную защитную функцию нерабочей.

Apple долгие годы ведет войну со всеми взломщиками iOS. Сегодня в сети уже можно найти новую версию iOS 7, которую все хакеры непременно скачают и начнут искать уязвимости. В свою очередь Apple будет пытаться закрыть эти бреши. Проблема в том, что в представленной на WWDC 2013 системе существует оригинальная возможность, позволяющая легко предотвращать кражу iPhone. Если смартфон взломать, данная система окажется неэффективной, так что у Apple появилась весомая причина борьбы с джейлбрейком.

Activation Lock не позволяет вору обойти приложение iPhone Find My iPhone. На экране просто появляется экран блокировки, в котором нужно ввести Apple ID владельца. Если этого не сделать, то работать с продуктом не получится. В презентации не говорилось, но скорее всего данная функция также будет работать с iPad и iPod touch. Так как джейлбрейк в нынешней ситуации помогает преступникам, создатели iOS получили реальный рычаг, который может помочь полностью запретить джейлбрейк устройств.

В большинстве случаев люди осуществляют взлом iOS-устройств, чтобы получить доступ к определенным программам, которые не находятся в App Store, или устанавливать пиратские игры. Ничего особенно криминального. С выпуском iOS7 к этому списку присоединится еще и запуск ворованных смартфонов. Activation Lock может стать не только эффективным способом разобраться с проблемой краж iPhone, но и поставить точку в развитии джейлбрейк-сообщества.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами