Эксперты разработали зарядное устройство для взлома iOS

Эксперты разработали зарядное устройство для взлома iOS

 Исследователи из Технологического института Джорджии Билли Лао (Billy Lau), Йонджин Дженг (Yeongjin Jang) и Ченгу Сонг (Chengyu Song) разработали зарядное устройство, которое, по их словам, позволяет скомпрометировать любое устройство под управлением новейших версий мобильной операционной системы iOS. 

 

Как утверждают исследователи, им удалось обойти системы защиты iOS и внедрить в систему произвольную программу. По словам исследователей, созданное ими устройство, которое они назвали Mactans, позволяет взломать практически любое устройство под управлением новейших версий iOS всего за пару минут. Одной из главных опасностей такого метода является то, что его можно с успехом применять на неразлоченых устройствах и оно не требует при этом взаимодействия пользователя с системой.

По словам экспертов компании Sophos, на базе такого устройства, приложив минимум усилий и минимум финансовых вложений, вполне возможно создать «вредоносное» устройство, например, зараженное трояном, которое будет практически неотличимо от стандартных зарядных устройств. Продавая такие зарядные устройства по заниженным ценам на торговых площадках, вроде eBay, киберпреступники смогут получить практически полный контроль над телефоном жертвы и звонить на платные номера или же похищать конфиденциальные данные, хранящиеся на устройстве.

По утверждению Йонджин Дженга, исследователи сообщили Apple о своей разработке, однако ответа пока не получили.

Известно, что «вредоносное» зарядное устройство его создатели планируют представить на конференции Black Hat USA 2013.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru