Хакеры украли сотни аккаунтов пользователей Facebook

Пользователи Facebook из Южной Африки столкнулись с несколькими сотнями клонированных учетных записей, которые были созданы взломщиками. С помощью новых аккаунтов хакеры вымогают деньги, рассылают спам и организуют мошеннические схемы.

Клонирование профиля Facebook остается одной из самых любимых методик, используемых киберпреступниками для проведения махинаций. Данная методика приобрела массовый характер в Южной Африке. За прошлую неделю сотни Facebook-аккаунтов из этой страны были успешно клонированы. Клонированные учетные записи используются для налаживания контакта с друзьями жертвы и массовой рассылки различных вредоносных вирусов или мошеннических сообщений.

Все эти клонирующие нападения подробно описаны телевизионным каналом eNews Channel Africa (eNCA). Эксперт рассказал сотрудникам eNCA, что несколько сотен аккаунтов-клонов – это не так уж и много, если рассматривать всю Южную Африку, где функционирует около 9,5 млн пользователей Facebook. Тем не менее, как сообщает STrategy Workx, ситуация все равно наблюдается весьма тревожная.

По сообщениям Avast!, даже брат одного из сотрудников компании, пострадал от Facebook-атаки. Угнанные учетные записи могут использоваться для рассылки спам-сообщений, начала мошеннических операций и кражи персональной информации. В недавних сообщениях говорится, что взломщики также используют Facebook для выманивания денег, маскируясь чужими учетными записями.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами