Norton 360 Multi-Device – мультиплатформенная защита для 5 устройств

Подразделение Norton корпорации Symantec представляет локализованную для России версию своего флагманского продукта Norton 360 Multi-Device, комплексного мультиплатформенного решения для безопасности. С Norton Multi-Device пользователи получают надежную защиту любого сочетания пяти устройств одновременно: ПК, Mac, смартфонов и планшетов на базе Android, а также iPhone и iPad. 

В отличие от других комплексных решений для различных платформ, требующих множество ключей для установки, Norton 360 Multi-Device предлагает единый код активации продукта для всех сочетаний устройств одновременно. Norton 360 Multi-Device использует облачную систему управления Norton Management, благодаря которой контролировать и управлять каждым устройством можно из любой точки  мира и в любое время. Кроме того, Norton 360 Multi-Device позволяет владельцу переносить защиту между устройствами в случае изменения количества или типа гаджетов у владельца.

 «В повседневной жизни люди все чаще используют несколько устройств, и обеспечение безопасности каждого из них может стать серьезной проблемой, – говорит Дженис Чеффин (Janice Chaffin), Президент подразделения потребительских продуктов Symantec. – В ответ на эти потребности мы расширили возможности флагманского решения Norton 360, чтобы наши клиенты оставались уверенными в защите своих устройств».

Защита до пяти устройств с Norton

Norton 360 Multi-Device предоставляет высочайший уровень защиты и обеспечивает безопасность пяти устройств на различных платформах, объединяя функции всей линейки Norton в одном решении. В зависимости от количества и типа устройств, пользователь может выбрать любое сочетание из представленных ниже вариантов:

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla Firefox 102 теперь очищает URL от параметров-трекеров

Вышла новая версия браузера Mozilla Firefox 102 с интересным нововведением, повышающим конфиденциальность пользователей. Теперь интернет-обозреватель очищает URL от параметров, которые используются для отслеживания веб-сёрферов.

Куча компаний, среди которых наиболее заметные — Facebook, Marketo, Olytics и HubSpot, используют параметры в URL для отслеживания переходов и кликов. Тот же Facebook для исходящих ссылок задействует параметр “fbclid“:

https://www.example.com/?fbclid=IwAR4HesRZLT-fxhhh3nZ7WKsOpaiFzsg4nH0K4WLRHw1h467GdRjaLilWbLs

Новая функция Firefox 102 получила имя “Query Parameter Stripping“, её задача — автоматически очищать ссылки от упомянутых трекеров. Неважно, нажмёт ли пользователь на ссылку или сам скопирует её в адресную строку, «лиса» приведёт URL в нормальный вид.

Разработчики перечисляют параметры, с которыми умеет работать нововведение:

  • Olytics: oly_enc_id=, oly_anon_id=
  • Drip: __s=
  • Vero: vero_id=
  • HubSpot: _hsenc=
  • Marketo: mkt_tok=
  • Facebook: fbclid=, mc_eid=

Команда BleepingComputer даже подготовила специальную тестовую веб-страницу, на которой содержатся ссылки на example.com с перечисленными выше параметрами. На результат работы новой функции браузера можно посмотреть ниже:

 

Включить “Query Parameter Stripping“ можно в настройках конфиденциальности и безопасности Firefox.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru