Директор глобальной службы ИБ Huawei раскрыл причины «беззащитности» США

Директор глобальной службы ИБ Huawei раскрыл причины «беззащитности» США

 В сообщении, опубликованном на прошлой неделе в личном блоге, Директор глобальной службы ИБ корпорации Huaweiinfo-icon Джон Саффолк (John Suffolk) раскрыл вероятные причины «беззащитности» США.

Прежде всего, эксперт полагает, что правительство США, чьи расходы на военные нужды составляют 58% общемировых, сетует на беззащитность страны перед внешними угрозами, в частности со стороны КНР, желая отвлечь внимание граждан от реальных проблем.

«Иногда лучший способ отвлечь внимание граждан от реальных проблем (социальных, экономических, политических и т.д.) и избежать резкой критики, например, за излишние траты на сомнительные оборонные программы или получить дополнительные средства на военные расходы – создать образ внешнего врага», - отмечает Саффолк.

Во-вторых, Джон Саффолк уверяет, что страх - хороший способ увеличить прибыль корпораций.

Ещё одна причина, вероятно, состоит в том, что правительство США желает заставить местные коммерческие структуры усилить меры безопасности, а не экономить на них. Также, действующее правительство США пытается заставить компании перевести из Китая в США производственные предприятия. Это обеспечит дополнительные рабочие места для граждан страны и замедлит экономический рост КНР.

По словам Джона Саффолка, также вполне возможно, что власти США просто опасаются, что посредством поставляемого в страну телекоммуникационного оборудования, китайские компании, в частности Huawei, узнают, что правительство делает с гражданами США и их персональными данными.