Сирию отрезали от Интернета

Сирийское правительство в очередной раз отключила доступ граждан страны к Интернету. Ранее подобная же история происходила в ноябре 2012 года. Ранее предполагалось, что отрезание государства от сети свидетельствует о грядущей волне насилия со стороны властей. К счастью зимой 2012 эти прогнозы не подтвердились, а как обстоят дела сейчас?



О новейшем отключении страны от Интернета сообщали представители Google и Umbrella Security (подразделение OpenDNS, исследующее современные кибер-угрозы). Обе организации говорят о полной и неожиданной потере трафика из этого региона. Как сообщают сотрудники Umbrella, доступ к серверам ns1.tld.sy и ns2.tld.sy недостижимы для пользователей.

Интернет в Сирию идет через три кабеля, каждый из которых соединяется в городе Тартоус. Сначала предполагалось, что чиновники отрезали связь специально, однако как сообщает CNN, правительство Сирии мгновенно отреагировало. Сейчас чиновники ищут путь решить эту проблему. Всему причиной неполадка с оптическим кабелем, о чем сообщает Syrian Arab News Agency (SANA).

Трафик из Сирии.

В последнее время технология стала главным оружием в руках правительства Сирии и оппозиции. Активисты оппозиции используют социальные сети для того, чтобы сообщать о насилии со стороны власти, от которой страдают мирные граждане. В то же время правительственная группа хакеров, известная под именем Сирийская Электронная Армия (Syrian Electronic Army) атакует крупнейшие новостные площадки в мире и публикует там сообщения, поддерживающие политику государства.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами