В акции протеста против CISPA принимает участие более 370 сайтов

 Сегодня несколько сотен интернет-сайтов (не менее 373) присоединились к акции протеста против принятия новой редакции Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA). О начале акции протеста против данного законопроекта, который вновь поддержала нижняя палата представителей конгресса США, накануне объявили активисты хакерской группировки Anonymous.

 По условиям акции все участники либо приостановили работу своих сайтов, либо вывесили на главной странице особые баннеры с призывами не допустить принятия CISPA.

 

Большинство сайтов, присоединившихся к акции протеста, принадлежит активистам, выступающим за свободу информации в Интернет, но в списке, опубликованном Anonymous, присутствуют и сайты ряда других организаций.

Следует отметить, что в отличие от аналогичной акции протеста, проводившейся в январе прошлого года, когда власти США пытались принять законопроекты SOPA и PIPA, на сей раз среди участников интернет-забастовки нет ни одной крупной интернет-компании или проекта (вроде Google или Wikipedia).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами